Aziende in Area Protetta

Aziende che producono all'interno del territorio della Riserva Naturale Regionale Oasi WWF Calanchi di Atri

AZIENDA AGRICOLA “FATTORIA DEI CALANCHI”

Contrada S. Martinello 3282012300

Produzione:

Bovini: 80 vacche di razza Bruna Alpina la cui produzione di latte ad alta qualità viene impiegata per la lavorazione di prodotti caseari.
Foraggio: medica, mais, orzo.

L’azienda ha collaborato con la Riserva dei Calanchi nel progetto Colture e Culture.

La certificazione di alta qualità per il latte (HQ) è stata raggiunta dal 1985.

 

AZIENDA AGRICOLA “Miele dei Calanchi”

Contrada Piomba  328.5690559

Produzione:

Ortaggi: Tutti quelli richiesti dal mercato per la vendita diretta (pomodori, peperoni, insalata, mandorle, uva, ciliegie, mele etc…)
Foraggio: Rotazione tra medica, orzo e grano.

Dal 2008 ha seminato sei ettari a Sulla per la produzione del miele uniflore omonimo, in collaborazione con la Riserva dei Calanchi di Atri
Miele: Possiede 400 arnie con la pratica del nomadismo. Produce diverse varietà di miele: Erba Medica, Sulla, Rape, Fico, Acacia, Millefiori, Ciliegio etc…

Ulivi: Leccino Dritta Castiglionese
.
Conserva e utilizza semi per pomodori a pera.

 

OLEIFICIO FERRETTI

Contrada Villa Ferretti 3803466066 – info@oleificioferretti.it

Produzione:

Produzione e vendita di olio extra vergine “made in Italy” con spremitura a freddo.
Produzione di olio aromatico all’aglio, prezzemolo, rosmarino, limone e peperoncino. Opera molitura per terzi. (Spremitura separata precedente a quella degli altri prodotti con sospensione e separazione degli stoccaggi).

Ha ottenuto la certificazione “Made in Italy” n. 004   (CE/1019/02  RA TE 004).

 

VINUM HADRIANUM

Contrada San Martino 31, Atri, 64032 Italia info@vinumhadrianum.com

Produzione:

Siamo orgogliosi di portare avanti una forma tradizionale di vinificazione che è stata utilizzata sin da quando l’umanità ha scoperto per la prima volta come ottenere il vino. Dopo la vendemmia, le nostre uve subiscono una lunga e lenta fermentazione e macerazione sulle bucce. Questo conferisce al vino una maggiore concentrazione di aromi, colore e tannini. Nel caso del vino bianco, questo contatto extra della buccia gli conferisce un bel colore ambrato. Terminata la fermentazione, facciamo invecchiare le nostre migliori selezioni di vini in anfore di argilla locale, lavorate a mano da artigiani ceramisti formati secondo la tradizione di Castelli.

 

Az.Agricola Fattoria Ferretti

Produzione: Conserve di fagiolini, peperoni, carciofi, zucchine, giardiniera, salsa di pomodoro, confetture, Olio extravergine e vini

Info: 085.87.96.25 – info@fattoriaferretti.it

Ultimo aggiornamento

8 Marzo 2021, 17:52